スポンサーサイト

  • 2016.03.20 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    2月は白カレーでした

    • 2016.02.21 Sunday
    • 19:37
     2月はジャガイモや菊芋を使った白カレーとニンジンのヒンドゥマを作りました。



    ココナッツミルクを投入する前です。



    使用するのは、オーガニックのココナッツミルク(By アリサン)。



    ココナッツミルクを入れて白カレー完成。



    スワンダクドゥというスリランカのローストスパイスとブラックペッパーだけの味付けのヒンドゥマ。
    ニンジン本来の甘さが引き立って、美味しい一品です。







    はい!いつもの「おいしくな〜れ!」

    あれ?????カメハメハ!?(笑)



    出来上がったら「いただきまーす」



    ちょっと待って!写真も撮らなくちゃ!!



    食後の紅茶。





    デザートに自然栽培のミカンを食べたり・・・・・



    ネパール帰国直後のスパ研では、ネパールの甘くて、酸っぱくて辛い不思議なお菓子を食べました。

    食後のティータイムは、もともと付いてはいないので、その時の気分でいろんなものをお出ししています。
    そんなわけで、別腹お菓子、持参OK!大歓迎ですよ。

    2月のスパ研、アッと言う間に終わっていきました。
    3月も楽しみです。

    しっかーし!
    「以前のアレに参加出来なかったけれど、食べてみたい!」という方にはアンコール・スパ研もやりますので、ご相談ください。

    4人そろってお申込みいただければ、ご希望の日にちに開催できるかも・・・・
    それもご相談承ります。


    生きとし生けるスパ員が幸せでありますように。感謝。

    スポンサーサイト

    • 2016.03.20 Sunday
    • 19:37
    • 0
      • -
      • -
      • -

      PR

      calendar

      S M T W T F S
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << July 2017 >>

      selected entries

      categories

      archives

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM