スポンサーサイト

  • 2016.03.20 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    クリスマスイヴのスパ研

    • 2015.12.24 Thursday
    • 19:41
     

    殺意?!

    いえいえ違います。
    何をしているかは、後ほど・・・・・

    本日はクリスマス・イヴ。
    なので敢えての和食。だって、へそ曲がりだもん。

    大豆たっぷりのスパイシー呉汁と叩きゴボウのスパイシー炒めを作りました。



    呉汁にはニンジンとジャガイモ(アンデス)を具にしました。
    両方とも無農薬。

    で、最初の写真はというと、叩きゴボウを作っているところなのでした。



    本当は、叩く時に愛情込めて「ありがとう!」って言いながら叩いていたのですよ。
    ゴボウも無農薬だよーん。



    そうそう、いつもの儀式の時にもね。
    「おいしくな〜れ!!」




    はい!出来上がりっ。
    玄米ゴハンも無農薬。今日はカッタサンバルを混ぜてみました。



    今日は少し特別で食後にデザートをお出ししました。




    食事は全然クリスマスっぽくないのですが、まぁ、ケーキくらいは食べましょうということで、クリスマスっぽくないケーキですが焼きました。

    豆腐バナナチョコケーキでございます。
    紅茶はダージリン。紅茶を淹れると、自分がティーアドバイザーだったということを思い出します(笑)

    今年の後半は何故だかスパ研の勢いが増してきまして、夢中で走ってきた感じです。
    皆さんの応援や協力があって、楽しく開催させていただきました。

    本日はスパ研納めで、無事に終われたことホッとしております。

    来年もスパ員の皆さんに楽しみ満足していただけるよう、精進してまいります。
    ありがとうございました。

    スポンサーサイト

    • 2016.03.20 Sunday
    • 19:41
    • 0
      • -
      • -
      • -

      PR

      calendar

      S M T W T F S
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031 
      << August 2018 >>

      selected entries

      categories

      archives

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM