スポンサーサイト

  • 2016.03.20 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    12月21日のスパ研レポ

    • 2015.12.21 Monday
    • 20:07
     いよいよ冬らしい寒さになってきました。
    今月のスパ研メニューのひとつである「サツマイモのドライカレー」は生姜たっぷりなので、あったかーくなる。



    では準備でーす。
    生姜の千切りが苦手なスパ員、約1名。



    今回のサツマイモは、豊明の水谷牧場野菜部さんから購入しました。
    中が白く、きっても断面の色が黒っぽく変色しません。
    煮崩れしないので、仕上がりがキレイです。
    美味しくいただきました。



    今日は忘れずに(って、忘れてたので焦ってやりました)「おいしくな〜れ」の儀式です。
    忘れても美味しいのですが(笑)、お約束ですから。。。

    今月のメニューは今日が最後。
    毎回、「簡単で美味しい!」のお言葉を頂戴して、浮世バナナは幸せな気分となっております。

    12月はもう1回スパ研がありますが、クリスマスイヴなので別メニューとなっております。
    さて、どうなるかな。。。。。

    スポンサーサイト

    • 2016.03.20 Sunday
    • 20:07
    • 0
      • -
      • -
      • -

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << October 2018 >>

      selected entries

      categories

      archives

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM